| 网站首页 | 新闻动态 | 学校概况 | 教学教研 | 德育之窗 | 国际交流 | 校务公开 | 党群视窗 | 招生招聘 | 学生园地 | 信息资源 | 联系我们 | 
您现在的位置: 华南师范大学中山附属中(小)学 >> 德育之窗 >> 心灵touch >> 正文
专题栏目
更多内容
最新推荐 更多内容
相关文章
没有相关信息
更多内容
[组图]感恩社会, 关爱老人           ★★★
感恩社会, 关爱老人
初一九班举行“敬老院献爱心”亲子活动
作者:刘新梅 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2013-11-12 9:31:11
     119日,初一年级举行了教学开放日活动,家长们在随堂听课、观摩了学生自导的《感恩教育》班会活动后,初一9班为了进一步增强班级凝聚力,充实课余生活,增加社会阅历,培养社会责任感 ,搭建一个学生与社会的良好的沟通平台,在家委会成员的鼎力协助下,华师附中初一9班举行了这次以“感恩社会, 关爱老人”为主题的赴港口福利院送温暖活动。

在此之前,我们做了大量的准备工作,包括制定计划、排练才艺表演,家委会购买慰问品,对学生进行与老人接触方面的一些简要培训,向福利院负责人员询问地点、安排访问时间等等。

210分左右,朝气蓬勃的同学们在老师和家长们的带领下准时赶到敬老院。在静待老人们午休起床的20分钟里,同学们和家长们满怀爱心地把准备好的慰问品摆放在大厅的圆桌上。牛奶,水果,点心、糖果都是学生们真诚的爱心体现。老人们听说有人过来探望他们可高兴啦,我们把起床后的他们小心翼翼搀扶到一楼大厅坐好。他(她)们落寞的眼神、被岁月碾过的脸庞以及甚驼的脊背让学生们的心受到震撼!岁月无情人有情,大家的内心涌动着奉献关爱的责任感。

230左右,我们和老人围坐在一起。敬老院的负责人致辞,向大家介绍敬老院的情况,以及向老人们说明我们此行的目的。在家长和老人们聊天拉家常的过程中,我们三十多位同学为他们演出了一个又一个精彩节目,有唱歌,小品,舞蹈,相声和乐器表演……小演员们为了让老人开心,表现的非常尽力,那种团结协作的精神让家长们也赞叹不已。虽然有的节目排练的还有些许瑕疵,但老人们一边认真的听着一边为我们打拍喝彩,脸上洋溢出幸福的笑容,融洽的氛围让我们都陶醉其中。表演结束后,同学们一起祝爷爷奶奶们身体健康、生活快乐、长命百岁!

在敬老院门口拍照留念后同学们便依依不舍的离开了,很感动的是,在看到行动不便的老人在路旁向我们挥手告别时,很多同学和家长表示以后还会更多地自发地来看望老人们。

其实我们都知道,随着国家对老人们抚养政策的改善,这些老人缺的不是物质,而是内心精神的陪伴。他们要求的并不多,只是希望不再孤单。这次活动让我们的学生感受到了一种社会的责任感!——我们期待着初一(9)班在老师们的带领下,在家长们的支持下,学生们能够更加健康地成长!

但是仅靠我们的微薄之力肯定是不能解决社会上所有需要关心的老人群体,所以我们希望并呼吁社会各界人士都能伸出双手,奉献爱心,让老人们不再感到孤单,让他们能够真正的安享晚年——也构建我们和谐的中华大家庭!

 


图一:做有爱心的中学生---搀扶老人

图二:节目表演




图三:节目表演

图四:合影

信息录入:夏平    责任编辑:xiaping 
  • 上一个信息:

  • 下一个信息: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 管理登录 |  点击进入以往新闻回顾

    华南师范大学中山附属中(小)学

    华南师范大学中山附属中(小)学 版权所有
    地址:广东省中山市港口镇美景东路1号 邮编:528447
    电话:0760-88488688 88416222(传真)
    邮箱:oa@hszsfz.com 技术支持:88418331

    信息产业部备案
    粤ICP备05095352