| 网站首页 | 新闻动态 | 学校概况 | 教学教研 | 德育之窗 | 国际交流 | 校务公开 | 党群视窗 | 招生招聘 | 学生园地 | 信息资源 | 联系我们 | 
您现在的位置: 华南师范大学中山附属中(小)学 >> 德育之窗 >> 师德建设 >> 正文
专题栏目
更多内容
最新推荐 更多内容
相关文章
创建“民主,个性,团结…
教育是一种人生的雕琢—…
与学生在梦与爱中旅行—…
用真爱培育爱心的育心人…
学生成长道路的规划者—…
构建“阳光”班级的设计…
教会学生学会学的导师—…
让学生幸福成长的引路人…
五自管理助推学生自主发…
创新小组自主管理模式的…
更多内容
[推荐]家校协力 沟通理解 和谐发展           ★★★
家校协力 沟通理解 和谐发展
作者:高华 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2013-9-25 8:41:37
     为进一步提升班主任与家长的沟通能力,有效促进家校联系,提高学校、家庭协同教育质量,918日下午5点,华师中山附中国际部在教学楼110室召开了如何搭建良好的家校沟通平台班主任工作经验交流会,国际部特邀学校资深班主任罗海燕老师为全体班主任作家校联系工作经验报告,会议由国际部肖维娜主任主持,叶倩萍副校长出席会议。

罗老师从了解国际部班情、学情以及学生家庭现状入手,结合自身体验,给国际部班主任提出了诸多宝贵意见。罗老师强调一个“诚”字,主张班主任着眼于学生,要与家长真诚沟通,以诚待人。罗老师希望班主任们能与家长频繁联系,主动“骚扰”,以自身热情引起家长共鸣与参与。她还强调,班主任们要择时择地以多种形式积极开展家校沟通活动,家访、家长会、老师与家长的联谊会等都可以而且应当大力开展。罗老师说,活动不一定要在班级内、校园内开展,班外、校外都是班主任们进行家校联系活动的广阔舞台。罗老师特别强调班级建设、学生个人发展成果在家校联系活动中展示的重要性。班级成果的展示,可以促进学生更广泛的参与,可以增进家长对学校对班级对老师的了解与信任,可以激发家长有效利用家庭教育平台与学校一起共同促进学生全面发展。罗老师举了大量事例向班主任们介绍她在与家长沟通中的具体做法以及效果,还拿出她所带班级的简报、班刊等让国际部班主任观摩。罗老师生动亲切的语言让班主任们如沐春风,罗老师大量丰富的家校联系故事与班级活动成果让与会的老师们感慨颇深。

叶副校长对会议进行了总结,并表示对后阶段国际部班主任利用家校联系这一领域如何做好班级工作提出了明确的要求与目标。

做好家校联系工作是每一个成功班主任的法宝,国际部将在吸收先进经验的基础上,大胆开展教学管理创新工作,找到突破口,充分利用家庭教育的平台和家校共育的机制,为国际部的跨越发展不断努力。

信息录入:夏平    责任编辑:xiaping 
  • 上一个信息:

  • 下一个信息: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 管理登录 |  点击进入以往新闻回顾

    华南师范大学中山附属中(小)学

    华南师范大学中山附属中(小)学 版权所有
    地址:广东省中山市港口镇美景东路1号 邮编:528447
    电话:0760-88488688 88416222(传真)
    邮箱:oa@hszsfz.com 技术支持:88418331

    信息产业部备案
    粤ICP备05095352