| 网站首页 | 新闻动态 | 学校概况 | 教学教研 | 德育之窗 | 国际交流 | 校务公开 | 党群视窗 | 招生招聘 | 学生园地 | 信息资源 | 联系我们 | 
您现在的位置: 华南师范大学中山附属中(小)学 >> 德育之窗 >> 家校金桥 >> 正文
专题栏目
更多内容
最新推荐 更多内容
相关文章
我校邀请闻欣教授开展家…
学校家庭教育“同步” 教…
我校强薇老师应邀成为中…
中山华附隆重举行全国家…
更多内容
[组图]“卓越父母”公益家庭教育讲座走进中山华附           ★★★
“卓越父母”公益家庭教育讲座走进中山华附
作者:文宣室 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2017-5-24 16:17:58
58日至10日,由学校家委会、学生处、初一年级联合举办的“卓越父母”公益系列讲座在学校报告厅及艺术楼教室举办,由此拉开了我校第三届家长节的序幕。3天时间里,校家委执行主任、卓越父母研究院的高级家庭宣讲师、第三届家长节家庭教育讲座组组长曾莉女士不仅亲自开讲,还邀请了来自卓越父母研究院的高级家庭宣讲师李官淑、左文峰、李妙旋、李慧萍4位导师接力开讲,为全体初一年级家长带来12场精彩讲座,令与会家长受益匪浅。  

 

 

校家委执行主任、卓越父母研究院宣讲师、高级家庭指导师曾莉

 

卓越父母研究院宣讲师左文峰 


卓越父母研究院宣讲师李官淑



卓越父母研究院宣讲师李妙旋


卓越父母研究院宣讲师李慧萍

 

    此次讲座围绕“如何帮助孩子度过青春期”为主题展开,引导家长通过对孩子青春期的正确认识,学会帮助孩子实现自我价值、培养孩子的学习兴趣以及如何与孩子沟通、如何预防和应对“早恋”等问题。同时,讲座还向家长们提出了“学会控制自身情绪、重视家庭教育、身教重于言教”等建议。活动中,导师们还通过萨提亚“压力塑身”互动活动“放飞梦想”,让参与的家长们感触良多。

 

 










    导师们的讲座深入浅出,利用大通俗易懂的案例,生动地呈现出当前大多数家庭在家庭教育方面存在的问题并为家长们提出了切实可行的中肯建议。

讲座结束后,初一年级家长们积极分享了此次学习的收获。

    李振滔妈妈说:“讲座让我学会了一些与孩子沟通的技巧,言传身教,受益良多,感谢学校为我们组织了这么有用的课堂,希望学校多举办类似活动!”

    萧健妈妈则总结了“夫妻间不管发生任何矛盾都不能当着孩子的面争吵;家长要懂得聆听孩子,成为孩子的朋友;小事让孩子决定,大事一起商量;多些赞美与表扬肯定,相信孩子‘一定行’”等感悟。

    陈卓妈妈分享道:“其实现在的孩子压力真的很大,做父母的应该多一些耐心,营造良好的家庭氛围,父母应该做孩子的榜样。父母是怎样的人,孩子就是怎样的人。”

    “想要亲子关系好,必须妈妈情绪好;想要妈妈情绪好,最好的办法是爸爸爱妈妈。想要孩子成为什么的人,我们自己先做到,以身作则,榜样的力量无穷大。”来自陈伊美妈妈的分享让大家纷纷点赞。

任熙蕾妈妈说:“听完讲座后,我认识到我们要真正从内心接纳我们的孩子,对自己的孩子要有正确的认识,学会接纳他们的不完美,‘人无完人,金无足赤’,要多鼓励孩子,给与他们足够的自信,努力做最好的自己”。

据中学常务副校长宋秀国介绍,举办家长节,旨在为更好地提升家庭教育水平,充分发挥家校教育合力,学校的每一届家长节均得到了学校、年级家委们的大力支持和充分参与。本届家长节包含家庭教育系列讲座,表彰“百名好家长”、“十佳家长”、“家长心中的好老师”,家长文艺演出,家长书画艺术作品展等系列活动。

信息录入:chenlifen    责任编辑:陈丽芬 
  • 上一个信息:

  • 下一个信息: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 管理登录 |  点击进入以往新闻回顾

    华南师范大学中山附属中(小)学 华南师范大学中山附属中(小)学

    华南师范大学中山附属中(小)学 版权所有
    地址:广东省中山市港口镇美景东路1号 邮编:528447
    电话:0760-88488688 88416222(传真)
    邮箱:oa@hszsfz.com 技术支持:88418331

    信息产业部备案
    粤ICP备15004521号-1