| 网站首页 | 新闻动态 | 学校概况 | 教学教研 | 德育之窗 | 国际交流 | 校务公开 | 党群视窗 | 招生招聘 | 学生园地 | 信息资源 | 联系我们 | 
您现在的位置: 华南师范大学中山附属中(小)学 >> 德育之窗 >> 家校金桥 >> 正文
专题栏目
更多内容
最新推荐 更多内容
相关文章
没有相关信息
更多内容
[组图]中山华附各年级家委成立义工队 协助疏导交通           ★★★
中山华附各年级家委成立义工队 协助疏导交通
作者:文宣室 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2017-5-24 16:12:31

每逢周末, 华师中山附中6000余名师生,加上前来接孩子的家长集中离校和返校,导致学校周边路段交通秩序一直严重堵塞。为此,学校初一、初二、高一、高二以及国际部的家长义工队积极行动,轮流组织人员在校门口拥挤路段协助指挥交通,缓解拥堵状况。

川流不息的人群车流中,家长义工们伫立在马路上,手持亲手制作的请勿掉头等标志牌,优化校园周边停车资源,协助车辆即停即走,提醒家长遵守交通规则,共同维护交通秩序,有效改善了学校高峰期道路交通拥堵的情况。在义工队家长全力配合下,以往12点前还堵得水泄不通的学校路段,在1120左右已经基本通畅了。

初一年级家委会主任景雪女士在采访中说:家长们积极报名,主动参与到活动中,在疏导交通上成效显著。同时,义工家长们在工作中总结了改善学校路段交通的很多建设性意见,都是为了全校家长朋友们接送孩子能够畅通无阻。

初二年级家委主任罗雪芬女士说:参加活动的各年级家长义工们热情很高,认真负责,大家都是为了把这件事情做好。为了孩子、家长的安全和家长接送时学校路段的通畅,他们多次实地考察,制定方案,反复讨论改善。

 每个周六有6千多师生要从校门口进出,保障道路顺畅是个巨大的压力,而每当这时候有一批热心家长组成的义工服务队在自发指挥交通,风雨无阻时,我们禁不住地为他们点赞!了不起的华附家长!,这条满载敬意的微信和一张张的令人感动的图片在朋友圈里迅速转载。 

 

 

 

                             倡议书

 

为了让学校高峰期交通更加顺畅,学校特向全体家长提出以下倡议:

 

一、接送孩子时请提前把车停好,尽量靠边停车,务必保留一条顺畅的通道,不要停在通道上挡道。

 

二、送孩子上学时请尽量提前将物品收整好,下车时即停即走,切勿在路边逗留,以免堵塞交通。

 

三、家长们尽量在离宿舍200米左右的地方让孩子下车,步行进宿舍,若集中在宿舍周围下车,最容易造成拥堵。

 

四、车辆行驶中请遵守交通规则,切记不要调头,每次调头都会导致前后通道全部堵塞,这样的行为节省了自己的时间却损失了更多家长的时间。

 

五、建议非城区居住的家长可选择保利国际方向路线到学校,一般来说,保利国际方向的车辆相对顺畅很多。

 

                    华南师范大学中山附属中学

                                                           2017410

























信息录入:chenlifen    责任编辑:陈丽芬 
  • 上一个信息:

  • 下一个信息: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 管理登录 |  点击进入以往新闻回顾

    华南师范大学中山附属中(小)学 华南师范大学中山附属中(小)学

    华南师范大学中山附属中(小)学 版权所有
    地址:广东省中山市港口镇美景东路1号 邮编:528447
    电话:0760-88488688 88416222(传真)
    邮箱:oa@hszsfz.com 技术支持:88418331

    信息产业部备案
    粤ICP备15004521号-1