| 网站首页 | 新闻动态 | 学校概况 | 教学教研 | 本真德育 | 国际交流 | 校务公开 | 党群视窗 | 招生招聘 | 学生园地 | 信息资源 | 联系我们 | 
您现在的位置: 华南师范大学中山附属中(小)学 >> 新闻动态 >> 校园新闻 >> 正文
专题栏目
更多内容
相关文章
[校园新闻]八仙过海显身手 专业比拼竞风采——附小举行语文教师综合素养比赛
[校园新闻]附小举行语文教师综合素养展示活动
更多内容
[图文]附小举行语文教师综合素养展示活动           ★★★
展示专业素养 提升专业能力
附小举行语文教师综合素养展示活动
作者:潘毅茹 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2018-12-13 15:58:00

1211日上午,华师中山附小举行了语文教师综合素养展示活动,七位教师参赛,活动由周丽明主任支持,梁婉仪校长、唐梅副校长、戴必俊副校长、潘毅茹副主任、胡美珍级组长出席本次活动并担任评委。此项活动历时一个多月,共分为六个环节:课堂教学、下水文创作、板书展示、故事讲演、语文综合知识答辩、才艺表演。

11月初,课堂教学展示拉开帷幕,这次课堂教学另辟蹊径,要求参赛教师提前一天备课,独自钻研教材,展示个人教学风格,达到同课异构的目的,充分体现教师的个人教学能力。梁校长全程听课,课后及时点评,引领成长。

课堂教学展示结束后,1211日上午,便是综合素养展示部分。第一环节粉笔书写,老师们一笔一划,横竖撇捺,端正大方,非一日之功。第二环节故事讲演,有的老师童真扮演,真情互动,温情满满;有的老师角色演绎,童趣盎然。第三环节是最具挑战的知识答辩,题中有文学常识,还有教学情境辨析,老师们面对题目,胸有成竹,稍作思考,便口若悬河。这种轻松与自信、从容与智慧,正体现附小老师们深厚的知识底蕴和专业素养。才艺表演是上午的最后一个环节,声情并茂的英文朗读,婉转悠扬的古筝独奏,轻快动人的翩然舞姿。精彩纷呈的才艺展示,无不展示华师附小老师们丰厚的艺术潜质。

当天下午,活动进入最后一轮比赛——下水文创作。作为一线语文教师,下水文的写作是一名语文老师的基本功,因此,这次下水文写作可是参赛老师的收官之作。

比赛结束后,梁婉仪校长进行了精练的点评,肯定教师们扎实的专业功底,同时希望老师们继续加强学习,不断提升文学素养和教育理论素养,为落实学校“关注每一位学生”的办学理念而夯实基础。

(撰稿:潘毅茹 摄影:黎焕平 林嘉娜  审核:戴必俊)

 
图一:粉笔字展示

图二:讲演故事

图三:讲演故事

图四:知识答辩


图五:知识答辩

图六:才艺展示——英文配音

图七:才艺展示——弹唱组合

图八:才艺展示——天竺少女

图九:才艺展示——电子琴独奏

图十:才艺展示——吉他独奏

图十一:才艺展示——古筝独奏


图十二:梁校长点评

图十三:周主任主持

  • 上一篇信息:

  • 下一篇信息: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 管理登录 |  点击进入以往新闻回顾

    华南师范大学中山附属中(小)学 华南师范大学中山附属中(小)学

    华南师范大学中山附属中(小)学 版权所有
    地址:广东省中山市港口镇美景东路1号 邮编:528447
    电话:0760-88488688 88416222(传真)
    邮箱:oa@hszsfz.com 技术支持:88418331

    信息产业部备案
    粤ICP备15004521号-1