| 网站首页 | 新闻动态 | 学校概况 | 教学教研 | 本真德育 | 国际交流 | 校务公开 | 党群视窗 | 招生招聘 | 学生园地 | 信息资源 | 联系我们 | 
您现在的位置: 华南师范大学中山附属中(小)学 >> 新闻动态 >> 校园新闻 >> 正文
专题栏目
更多内容
相关文章
[校园新闻]家校携手 放飞希望
[校园新闻]优化平台 共育英才
[校园新闻]凝聚家校合力 点燃备战生地会考激情
[校园新闻]附小举行2013—2014学年第一学期家长开放日活动
更多内容
[组图]立德启智同成长,家校共育待花开           ★★★
初二年级举办家长开放日活动
作者:初二年级… 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2018-10-25 19:55:12

为增强孩子与父母的沟通和理解,让家长亲身经历子女在校的学习和生活,向家长展示学校办学理念,展示师生风采和教育教学成果,调动家长参与学校管理的积极性,吸纳家长的合理化建议,进一步完善学校管理,增进合作共赢,1024日下午,华南师范大学中山附属中学初二年级特举办家长开放日活动,旨在利用“家长开放日”这一载体,增强学校和教师主动接受家长和社会监督的意识,提高学校管理的科学性和开放性,进一步提高办学水平,建设文明和谐校园。

下午2:30,在初二年级洪雄主任的带领下,初二年级18位家委代表零距离参观了学校食堂“重地”。参观过程中,他们对学校食堂消洗区、加工区、烹饪区、配餐区及餐具消毒、原料储存等方面进行了仔细的查看。食堂负责人谢淑红女士向家长们介绍食堂的操作流程,并就家长们对食堂是否获得餐饮许可、工作人员是否有健康证、是否严格执行采购和加工制作的要求等方面提出的问题进行了一一解答,当了解了学校食堂各项工作均符合要求后,家长代表们对食堂整洁的环境、规范的操作给予高度评价。大家一致认为:在学校、家长们的共同监督下,我校食堂一定会进一步落实食品安全和各项食品安全管理制度,让全体师生吃到放心、满意的饭菜。

下午3:00,受邀参加开放日的学生家长陆续进入了校园,走进教室。课堂上,教师们积极引导学生进行自主探究,开展合作学习,并利用多媒体辅助教学,使学生在轻松愉快的氛围中掌握所学内容。家长们看在眼里记在心里,他们关注着孩子在课堂上的学习状态,不时情不自禁地为老师和孩子的精彩表现而露出会心的微笑,有的家长还拿出相机、手机拍下了一个个难忘的瞬间……虽然课程只有短短四十五分钟,但是孩子们精彩的表现、积极的学习劲头和老师们娴熟的教学技能赢得了家长们的一致好评。

课后,各班老师和家长进行了简短的沟通交流会。班主任向家长们汇报和交流了一个多月以来孩子们在学校学习和生活的情况,并认真聆听了家长们对学校教育的建议。

会后,家长们认真填写了活动反馈表,从统计结果来看,家长们普遍对老师的教学工作表示满意,对学校的工作表示支持。通过开展家长开放日活动,很好地促进了学校教育与家庭教育的协调发展,使家长更好地了解学校的办学宗旨和孩子在校的学习生活状态,体会教师工作的艰辛。相信只要我们做到紧密家校联系,携手形成教育合力,就一定能够共同促进学生健康快乐地成长。

 

  稿、摄  影:初二年级家校合作委员会    核:张 

 


图一:前往食堂参观年级家委代表

 


图二:干净整齐的厨具

 


图三:简单明了的操作流程

 


图四:食品留样制度及留样食品

 


图五:原材料摆放有序

 


图六:当日菜谱

 


图七:家长走进课堂

 


图八:家长走进课堂

 


图九:家长走进课堂

 


图十:家校交流现场

 


图十一:家校交流现场

 


图十二:家校交流现场

 


图十三:家校交流现场

 


图十四:家校交流现场
 

  • 上一篇信息:

  • 下一篇信息: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 管理登录 |  点击进入以往新闻回顾

    华南师范大学中山附属中(小)学 华南师范大学中山附属中(小)学

    华南师范大学中山附属中(小)学 版权所有
    地址:广东省中山市港口镇美景东路1号 邮编:528447
    电话:0760-88488688 88416222(传真)
    邮箱:oa@hszsfz.com 技术支持:88418331

    信息产业部备案
    粤ICP备15004521号-1